Выходные в Норвегии
(10 августа: Отлет)

Текст:  Herurg
Заезд:  06.08.2009 - 11.08.2009
Писано: 28.08.2009



Как я уже недавно рассказывал, легли спать мы далеко за полночть - в 3 часа ночи :) Но мысль о том, что быть внизу у подъезда полностью готовым к 6:55 прочно засела в моем нетрезвом мозгу :) Было поставлено в общей сложности 5 будильников. Каково же было мое удивление, когда Ненаглядная моя, проснувшись утром, произнесла задумчивую фразу: "странно, ни один будильник не сработал"...

С трудом продрав глаза, я потянулся к моему смартфону и офонарел - он показывал без пятнадцати семь :) Сообщив об этом Ненаглядной, я приступил к экстренной сборке. Вы знаете, я никогда в жизни так быстро не упаковывал сумки и рюкзачки. Распихав минут за 5 все шмотки по багажу, я принялся писать и звонить родственничкам, планировавшим отлетать вместе с нами - кто-то не брал трубку, кто-то отбивал. У меня тихая паника и готовность бежать в соседний дом (они окопались там) и будить их стуком в дверь... :)

Среди всего этого феерического шоу, меня поставил в тупик следующий вопрос, заданный, срочно разбуженной по этому поводу, девушкой Олей: "а чего это вы, собственно, так ускорились - пяти ж еще нету?"...

Вот тут в кино обычно показывают повисшую немую сцену. Так оно, в общем-то, и было :) Немного переведя дух, я снова смотрю на часы и вижу без пяти пять, а не без пяти семь (на что я рассчитывал). Немного проиграв назад я понял: часы у меня на экране аналоговые, я с просонья без пятнадцати пять (4:45) принял за без пятнадцати семь (6:45) - часовая стрелка относительно шестерки не с той стороны оказалась... :)

Это был первый наш низкий старт в аэропорт :)

***

Просыпание же под будильники и спокойное питие кофе (чемоданы-то собраны ужо) накануне правильного выезда в аэропорт прошли спокойно и без напрягов :)

В районе семи утра Осло "порадовал" нас холодным ливнем и низкими тучами, но это было уже не так важно (особенно когда едешь в теплом и уютном микроавтобусике) :)
Утро перед отлетом

Доехали быстро и без проблем.
Утро перед отлетом

Кстати, я уже писал про то, что голубей в Осло заменяют чайки. Так вот, единственное место, где я видел в Норвегии голубей - это аэропорт. Там есть даже специальные места, для тусовки этих пернатых :)
Место тусовки голубей :) Место тусовки голубей :)

Прошли все контроли быстро и просто (это вам не Пулково-2). Осталось время на Duty-Free и на завтрак.
Завтрак туриста :) Завтрак туриста :)

Поев, двинули на посадку. А при погрузке в самолет у меня, таки, сложилось впечатление, что Таиланд не отпустит меня уже никогда - даже в Норвегии :) Рядом с нашим стоял (угадайте что) тайский самолет :)
Снова Таиланд :)

Перелет обратно мало отличался от перелета туда. Все было ровно, спокойно и расслабляюще - как раз появился повод компенсировать сном раннее вставание :) Подлетали к Питеру мы со стороны Кронштадта - красиво облетели город и сели. На этом наш свадебный вояж можно было считать завершенным.
в Питер в Питер в Питер в Питер в Питер в Питер в Питер в Питер

Вы знаете, несмотря на все напряги и несостыковки, я очень рад, что снова побывал в Норвегии :) Мало того - я очень рад, что сестренка таки бракосочеталась и сама очень рада этому событию :) Я обладаю поистине уникальным опытом - посещением "русско-норвежской свадьбы" - врядли найдется много народу, которым довелось налблюдать это событие (помимо участников нашего мероприятия) ;) В общем - я доволен. Все было классно и зашЫбись! :) :) :)

Какой бы еще повод придумать для возвращения?... :)

***

PS: Помните, я писал, что утро в Осло было особенно мокрым? Это был тот самый скандинавский циклон, который потом догонял нас, заливая Калининград, Питер и Москву.

PPS: Родители жениха подарили родителям невесты альбом родного города с восхитительно-красивыми фотографиями тех мест. Переснимать не стал - это не передало бы и 10-й части красоты :)
Harstad


<<< Оглавление Есть вопросы, пожелания, замечания? Вам сюда!










last update:
26.08.2009

Поглядываю иногда статистику посещаемости... :)